Pelantikan BEM FAI UNWIR

Kegiatan ekstra kurikuler yang diikuti oleh mahasiswa dapat dikatakan sudah cukup memadai karena tersedianya berbagai wadah organisasi kemahasiswaan. Kegiatan Ekstra-kurikuler berkaitan dengan pengembangan kepemimpinan, intelektual, penalaran, minat, bakat, dan kegemaran, serta kemampuan bekerjasama.

Organisasi kemahasiswaan diselenggarakan di Universitas Wiralodra Indramayu terdiri dari:

1. Senat Mahasiswa Universitas / Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM)
  2. Unit Kegiatan Mahasiswa, seperti Bengkel Seni Kampus (Besiks), UKM Olahraga, Mapala,
  3. Senat Mahasiswa Fakultas
  4. Majelis Permusyawaratan Mahasiswa.
  5. Himpunan Mahasiswa Program Studi.

Kegiatan kemahasiswaan di Fakultas Agama Islam dilaksanakan oleh BEM Fakultas Agama Islam dibawah pembinaan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan.  Kegiatan BEM FAI  yang cukup menonjol antara lain mengadakan Pesantren Ramadhan, Diskusi Bulanan, dan Pelatihan Menulis Karya Ilmiah.